Клиника доктора Воробьева

Главная \ Информация \ Публикации \ ​Иглоукалывание от курения

Публикации

Иглоукалывание или, как иначе называют этот метод специалисты, иглорефлексотерапия — распространенный метод лечения заболеваний и зависимостей, берущий свое начало из нетрадиционной китайской медицины. Китайские специалисты считают, что жизненная энергия проходит по телу человека через некоторые каналы, называемые меридианами. Если воздействовать на определенные рефлекторные точки на этих каналах, можно вылечить болезнь, уменьшить болевые ощущения или избавить пациента от зависимостей.

Очень хорошо методика иглоукалывания зарекомендовала себя при лечении никотиновой зависимости. Тяга к курению не появляется у человека сама по себе, зависимость формируется постепенно, и отказаться от нее самостоятельно довольно-таки сложно, учитывая не только психологическую, но и физиологическую составляющую зависимости. Иглорефлексотерапевты вывели закономерность, что их метод помогает 90% людей, решивших бросить курить. Как именно?

Дело в том, что в организме курильщика существуют некие рецепторы, воздействуя на которые никотин, содержащийся в сигаретах, выбрасывает в кровь гормон адреналин и так называемый гормон радости — эндорфин, вызывающие ощущения эйфории. Именно так формируется физическая зависимость от никотина.

При иглотерапии возникает эффект замещения никотинового удовольствия особыми веществами, которые поступают в мозг курильщика. Их действие частично ослабляет абстинентный синдром, возникающий при бросании вредной привычки. Постепенно организм очищается, снимается психологическая тяга к сигарете. Пациенту все меньше хочется курить, и со временем тяга к курению исчезает насовсем.

Иглы вводят в точки ушной раковины в количестве 8-10 штук и в области кистей или нижних конечностей 2 штуки. Сеанс может длиться около 1 часа. Пациент ощущает покалывание, жжение в области ушной раковины, затем ушная раковина как бы увеличивается в объеме. Может быть металлический привкус во рту, сухость во рту. Перед процедурой обязательно воздержание от табакокурения не менее 12 часов. Количество процедур м.б. от 1 до 10 в зависимости от настроя пациента, от выполнения рекомендаций врача.

Противопоказанием к процедуре являются:

1. Наличие острого заболевания;

2. Обострение хронического заболевания;

3.Наличие неуточненного диагноза;

4.Онкологическое заболевание;