Клиника доктора Воробьева

Главная \ Информация \ Публикации \ Лечение ожирения с помощью рефлексотерапии

Публикации


Ожирение — это одно из распространенных заболеваний. Около 30% людей на земном шаре и половина россиян имеют избыточную массу тела (по данным института питания 1998г).

Причиной является потребление избыточного количества калорий с пищей, расход которых не превышает их потребление. Причиной может быть не только пассивный образ жизни, но и различные заболевания организма. Огромная информационная нагрузка в современном мире приводит к большому эмоциональному напряжению, а еда, у большого процента людей, является главным средством эмоциональной разрядки — снятие тревоги, напряжения и для удовольствия. Переедание и приводит к развитию ожирения.

Ожирение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, страдает опорно-двигательная, эндокринная, дыхательная системы. Зачастую возникают проблемы с репродукцией, а у мужчин преждевременная импотенция.

У людей с избыточной массой тела возникают проблемы и с трудоустройством, у них больше шансов стать одинокими. Все это приводит к развитию неврозов, депрессий.

В нашей клинике для лечения ожирения проводятся сеансы иглорефлексотерапии в сочетании с массажем, сеансами психотерапии. При этом не исключается диетотерапия, физическая активность. Пациенты должны быть обследованы у терапевта, эндокринолога, невролога. Сеансы рефлексотерапии проводятся чаще через день. Иглоукалывание направлено на расщепление жиров и вывод их из депо, снижение аппетита, лечение неврозов и других сопутствующих заболеваний. Количество сеансов 12- 15 на курс. Зачастую ставятся иглы-кнопки на точки ушной раковины на 7-10 дней. Курс лечения повторяется через 1-1,5 месяца.