Клиника доктора Воробьева

Главная \ Информация \ Публикации \ Шаги от зависимости. Как вылечить алкоголизм, выйти из запоя, избавиться от наркозависимости?

Публикации

Шаги от зависимости. Как вылечить алкоголизм, выйти из запоя, избавиться от наркозависимости?

Трезвость: Этапы выздоровления. Как вылечить алкоголизм, выйти из запоя, избавиться от наркозависимости?

Химическая зависимость (алкоголизм, наркомания) — это болезнь, которая приводит к потере контроля над употреблением алкоголя и других наркотиков. Алкогольная зависимость или наркотическая зависимость - это пристрастие, которое приводит к физическим, психологическим, социальным и духовным проблемам, к повреждению, негативному изменению личности.
 

Трезвость: Этапы выздоровления. Как вылечить алкоголизм, выйти из запоя, избавиться от наркозависимости?

Трезвость означает осмысленную и спокойную жизнь без необходимости употреблять алкоголь и наркотики. В процессе выздоровления вы движетесь от разрушающей зависимости алкоголя и наркотиков к полному физическому, психологическому, социальному и духовному здоровью. Когда Вы прекращаете употреблять алкоголь и наркотики начинается исцеление повреждений, нанесенных Вашему телу, уму и духу. 
 

Последовательность стадий выздоровления от алкогольной и наркотической зависимости.

Процесс выздоровления от алкогольной и наркотической зависимости состоит всего из нескольких стадий:
1. Переход – Вы признаете, что у Вас есть проблемы с алкоголем или наркотиками. Эта стадия заканчивается, когда Вы признаете свое бессилие перед алкоголем или наркотиками, признаете, что потеряли контроль над собой. 
2. Стабилизация – Вы уже знаете, что у Вас серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, и что Вам нужно полностью прекратить их употреблять, но Вы еще не можете сделать этого. 
3. Раннее выздоровление – это время внутренних изменений, когда Вы  учитесь чувствовать себя комфортно. Постепенно физическая тяга к употреблению алкоголя и наркотиков ослабевает.
4. Среднее выздоровление - Вы учитесь тому, как исправлять прошлые повреждения и находить равновесие в жизни. Среднее выздоровление заканчивается, когда Вы достигаете сбалансированной и стабильной жизни.
5. Позднее выздоровление – Вы фокусируетесь на преодолении препятствий к здоровой жизни, которые сформировались, еще до того, как развилась Ваша алкогольная или наркотическая зависимость.
6. Поддержание. В это время алкозависимые и наркозависимсые люди узнают, что их болезнь существует в настоящее время, а не в прошлом.

Не отчаивайтесь. Помните, что выздоровление (избавление от алкозависимости или наркозависимости) – это процесс роста, который требует времени. 
Эта статья описывает многое из того, что делали люди, которые успешно выздоравливали от химической зависимости.
Мы точно знаем, как Вам помочь избавиться от алкозависимости, от наркозависимоти, как бросить курить. Об этом говорят многие положительные отзывы людей, которым мы помогли обрести трезвость. Обращайтесь в клинику доктора Воробьёва по телефону 8-918-134-11-68 и получите свой результат! г.Краснодар, ул. 8 Марта, дом 29/4